查看: 876|回复: 2

十二大队(大荔)2017春训总结

[复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2017-4-17 17:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2017年4月15日至4月16日,陕西曙光救援总队在蓝田陕西陆军预备役高射炮兵师野战技能培训中心(陕西蓝田绿之圣学生军训基地)进行了为期两天一夜的《遇见更美的自己》2017年春训,我大荔曙光救援队新老队员总计22人参加本次训练,为了使新加入曙光救援队志愿者认识志愿服务的意义、要求和行为规范;让新老队员一起熟悉DER的编制、性质和各项制度要求,熟记我队的宗旨和愿景,加强自身的使命感。树立安全意识,系统了解紧急救援的流程和公益救援的社会意义价值。全程军事化管理,特聘中心官兵担任教官以及曙光救援总队技术委员会教官进行军训。        本次培训考核内容:
理论:曙光救援的组织构架、曙光救援队章程、财务制度及无线电基础知识等;
技术:无线电操作、搜索技术、救援技术等科目。
        通过学习课程,破冰训练,军事化训练,以及实地操作,使队员们更深的了解了曙光精神,更多了学习了救援知识,更高的提升了救援技能。虽然很辛苦,但是每位队员都展示出了坚韧不拔、永不放弃的精神,努力的完成好每一项训练,并且在实战考核中取得了很好的成绩。我们会在以后的训练以及救援中继续发扬这种精神,将这份力量传递下去。


封闭式训练开始


集合

训前动员大会


军事化规范练习

紧急医疗救治学习




让人为之振奋的“飞夺泸定桥”



绳索救援技术的了解与运用


模拟实战演练



大合影

大荔曙光——大爱担当



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

© 2016 92V.ORG  陕ICP备13010018号-1 陕西省曙光应急救援协会
©2016 92v.org Interactive. All rights reserved.
快速回复 返回顶部 返回列表