查看: 1433|回复: 6

除颤器(AED)使用方法

[复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2016-12-4 20:05:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自动体外除颤器操作简单,仅需四步:
第一步,打开机器的电源开关,让它提示你进行下一步操作。
第二步,打开盖子,然后取出电极片,把电极片按它的要求在病人的身体的指定部位贴好。
第三步,大家离开,让机器自己分析病人的心率,是不是室颤状态。
第四步,如果机器分析病人处于室颤状态,它会提示,现在出于室颤状态,请大家都离开,这样避免危险,并进行自动充电,当它充电好了以后,充电键会变红提示大家,然后我们按下充电键,这个电流就放出来了,放完电以后,对它进行持续复苏,这一次电击除颤的治疗就完成了。
null-5135231dd2ad37ac.jpg
null6a8abf24ed4076f4.jpg
null-7dab4e548dc08c5b.jpg
null5352df278315fcdf.jpg

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2016-12-5 20:41:59 | 显示全部楼层
发表一点愚见:1、目前,我们国家AED的使用必须是专业医生和急救员。2、AED应用后,不是直接恢复原有心率,而是打掉室性颤动,期待心脏自己恢复心跳。这也是为什么要在点击后紧接着按压的道理。

参加活动:2

组织活动:1

发表于 2016-12-6 15:05:19 | 显示全部楼层
AED应用后,不是直接恢复原有心率,而是打掉室性颤动,期待心脏自己恢复心跳。这也是为什么要在点击后紧接着按压的道理。

这样把原理说的很明白。

参加活动:0

组织活动:0

 楼主| 发表于 2016-12-8 15:08:05 来自手机 | 显示全部楼层
自动体外除颤器操作简单,仅需四步: 第一步,打开机器的电源开关,让它提示你进行下一步操作。 第二步,打开盖子,然后取出电极片,把电极片按它的要求在病人的身体的指定部位贴好。 第三步,大家离开,让机器自己分析病人的心率,是不是室颤状态。 第四步,如果机器分析病人处于室颤状态,它会提示,现在出于室颤状态,请大家都离开,这样避免危险,并进行自动充电,当它充电好了以后,充电键会变红提示大家,然后我们按下充电键,这个电流就放出来了,放完电以后,对它进行持续复苏,这一次电击除颤的治疗就完成了。  注意: 1、目前,我们国家AED的使用必须是专业医生和急救员。 2、AED应用后,不是直接恢复原有心率,而是打掉室性颤动,期待心脏自己恢复心跳。这也是为什么要在点击后紧接着按压的道理。

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2017-12-4 11:48:11 | 显示全部楼层
AED应用后,不是直接恢复原有心率,而是打掉室性颤动,期待心脏自己恢复心跳。这也是为什么要在点击后紧接着按压的道理。

这样把原理说的很明白。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

© 2016 92V.ORG  陕ICP备13010018号-1 陕西省曙光应急救援协会
©2016 92v.org Interactive. All rights reserved.
快速回复 返回顶部 返回列表