查看: 1000|回复: 5

第四届CT绳索救援应用技能交流大会 (2015 浙江衢州)

[复制链接]

参加活动:2

组织活动:1

发表于 2015-11-19 01:34:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
目录
一、活动概述 二、活动详情

概述
绳索救援技术是一套利用绳索进行各类操作的技术,是目前国际最顶尖的救援体系,在欧洲、日本等多个国家和地区已大范围实施。目前国内户外运动蓬勃发展,而不少参与这项运动的人员却严重缺乏风险意识及相应的技术培训,导致户外事故时有发生。相对于国外完善的救援体系,国内的绳索救援技术还处在起步阶段,体系建设和人才培训都尤为重要。
全国绳索救援应用技能交流大会自2011年起,先后在湖北宜昌河南登封、广西凤山举办三届,国内外权威专业人士指导,由意大利CT、法国PETZL、BEAL,法国MILLET等国际知名品牌全程提供技术支持,是目前国内绳索救援技术最高水准交流活动。


活动组织
主办单位:衢州市体育局
承办单位:衢州市登山运动协会
绳索救援应用技能交流大会组委会
宜昌市户外运动与探险协会
郑州探险救援队

宜昌市户外运动与探险协会
经宜昌市体委、宜昌市民政局批准注册成立,致力于各项户外运动在本地区的普及和户外技术的推广。下设宜昌洞穴探险队、宜昌市志愿者户外救援队,擅长探洞、溪降、高空绳索救援技术。
郑州探险救援队
郑州探险救援队由参加过汶川地震救援的部分网友倡议组建,现有正式队员20余名,拥有可直接支配的探险救援装备超过40万元。救援队要求队员进行探险救援知识的系统化学习,多数队员具备红十字会急救员、攀岩项目国家级裁判、户外领队等资格,有7人参加过中法国际洞穴培训班的学习。
衢州市登山运动协会
衢州市登山运动协会成立于2015年6月,经衢州市体育局批准、衢州市民政局登记注册成立,协会全面负责衢州市登山户外的普及和发展,建立衢州市户外相关运动的统一规范并提供专业指导;负责衢州市群众性登山、攀岩、户外运动、拓展培训等相关活动的业务管理和规划组织;充分发挥协会的桥梁和纽带作用,促进衢州市户外登山运动与国内外同行的交流。


活动主题
主题:学习、交流绳索救援应用技术,分享户外救援经验。
宗旨:以绳索技术“会”朋友,让热爱绳索救援技术,投身户外救援事业的新朋友,年年相会,交流技术促进发展。
风格:开放的心灵,开放的沟通,没有绝对高手,没有严肃竞赛,没有报名费用,没有品牌偏爱。


活动时间
2015年12月11日——12月16日
活动地点
浙江省衢州市
活动人物
1、业内相关户外救援团体(山地救援、洞穴救援、地震救援队等)与绳索救援应用技术专业爱好者。
2、极限摄影(摄像)前卫工作者。
3、电视,报纸,杂志,网络媒体的户外同行。

参加活动:2

组织活动:1

 楼主| 发表于 2015-11-19 01:35:01 | 显示全部楼层
活动日程
第一天
2015年12月11日(周五) 报到
08:00--21:00
参加活动人员到衢州圣效大酒店报到
20:00-22:00
技术会议:领取活动秩序册、号码簿等,公布比赛项目及规则,检查参赛人员装备
第二天
2015年12月12日(周六)
09:00-16:00
1、参赛选手按报到顺序,依次开始个人操作交流活动
2、自由活动和场地技术交流:现场布置有大量绳索线路、新式PPE器材与专用救援器材,供全体到会者自由练习和和讨论
16:00- 17:30
1、宣布当天交流活动成绩,就当天交流活动情况做技术点评
2、裁判组演示救援技术,解答爱好者提问
17:30-18:00
1、各参赛运动员观看次日交流活动场地
2、赛前技术会,各队负责人和裁判组参加
3、次日交流活动抽签
20:00-22:00
技术会议:1、品牌产品与技术讲解。 2、当天活动总结、技术交流
第三天
2015年12月13日(周日)
09:00-17:30
1、参赛队提交模拟救援方案书,裁判组通过后按顺序依次开始团队救援交流活动。
2、自由活动和场地技术交流:现场布置有大量绳索线路、新式PPE器材与专用救援器材,供全体到会者自由练习和和讨论;
17:30-18:00
1、宣布当天交流活动成绩,裁判组就当天交流活动情况做技术点评
2、裁判组演示救援技术,解答爱好者提问
3、宣布交流活动成绩,颁奖仪式。
4、全体合影,随后结束全部活动。
20:00-22:00
技术会议:当天活动总结、技术交流
第四天至第六天
(自由参加)
2015年12月14日-12月16日(周一 至周三)
分组实操交流,邀请参加活动的运动员和参赛队参加,分为两组:A组 救援演练 B组 探险实战交流
每晚20:00-22:00将安排技术会议(当天活动总结、技术交流等)

比赛项目
比赛项目及规则暂时保密。12月11日晚上技术会议发放给参赛队员和参赛队。
特别提示:由于是自然岩壁活动,为避免落石伤人,每个参与者进入活动区域必须佩戴头盔。 参赛人员技术装备组委会将强制检查。
交流活动名次
1 、所有参加救援模拟赛并成功完成的队伍,按照用时多少排列第一、第二、第三……等名次。 2 、未能获得救援模拟赛交流活动资格,及交流活动失败的队伍,获优秀奖,并按资格赛成绩排列名次。
奖品
暂时保密,会有赞助品牌提供的的安全带、头盔、下降器、上升器、主锁、滑轮和Fenix照明等。总价值约5万元。 活动期间有抽奖环节,提前祝大家好运。


赞助商
北京崇尚巅峰科技发展有限公司
成立于2013年6月,专业代理销售攀登保护装备,是意大利Climbing Technology(CT)在中国大陆地区的唯一授权代理商。CT攀登保护装备涵盖绳索、安全带、头盔、锁具、上升器、下降保护器、滑轮等多个产品系列,广泛适用于登山、攀岩、高空作业、绳索救援以及娱乐攀爬活动。
Climbing Technology(CT)
AludesignS.p.A旗下的品牌,有着30年的个人保护设备(PPE)研发和生产经验。其4000平米的厂房设在意大利的Bergamo和Lecco之间,这里有着浓厚的山地文化。CT产品广泛适用于登山、攀岩、高空作业、绳索救援以及娱乐攀爬活动--铁道式攀登和冒险公园。
法国PETZL攀登保护装备
Petzl来自法国,其创始人Fernand Petzl是一位被载入洞穴学史册的探洞学者,因而他创建的Petzl也带有浓郁的学者风范。Fernand身为机械师和模型制造师,从20世纪40年代开始在自己的工作间里以近乎疯狂的热情发明创造新技术和新工具。正是他们的热情,推动了垂直运动技术及应用工具的持续发展。

Fenix照明
Fenix是户外运动照明的领导品牌,是深圳市朗恒电子有限公司(专注于户外运动照明工具的研发、制造及销售的国家级高新技术企业)旗下自主品牌,产品涵盖中高端手电、头灯、自行车灯、营地灯等。目前Fenix照明运动产品已全面进驻全球各大核心户外、军品连锁渠道,在全球100多个国家和地区均有销售。Fenix一直凭借创新的照明技术和解决方案,不断开发出具有高性能、高可靠性和完美工艺的LED照明工具,满足户外运动人们对照明工具多功能和高标准的追求,并广泛应用于军警、安防、工业、民用、礼品等领域。

参加活动:2

组织活动:1

 楼主| 发表于 2015-11-19 01:35:17 | 显示全部楼层
报名与食宿安排
报名 1、报名时间:即日开始,12月4日截止。 2、活动人数:参赛交流:限100人。 观摩学习:主办方邀请(因人数有限,有意向观摩学习者请提前与主办方联系) 3、报名方式:
①微信公众号:关注衢州市登山运动协会公众号qzma8010228,点击“活动报名”。
②邮件:至衢州市登山运动协会官网 www.qzma.cn 下载报名表格,填写好后发送至指定邮箱798113021@qq.com。 (参加团队交流活动者请选择邮件报名方式,必须四人以上同时报名,不限人数,且明确领队或队长一名。) 报名成功后,组委会将回传一份内含详细日程表、交通图和通讯录的确认邮件。
报到 12月11日8:00—21:00 (请参加活动人员不要迟到,以便组委会安排相关活动事宜。逾期者取消活动资格)。
交通
1、高铁可直达衢州
2、飞机可到上海、杭州、温州、黄山转其他交通方式到达衢州。

大会QQ群:123662804(绳索技术交流大会),欢迎加入
咨询电话:0570-8010228

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2015-11-19 19:06:34 | 显示全部楼层
好活动

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2015-11-19 23:29:48 | 显示全部楼层

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2015-11-20 00:33:52 | 显示全部楼层
好活动
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

© 2016 92V.ORG  陕ICP备13010018号-1 陕西省曙光应急救援协会
©2016 92v.org Interactive. All rights reserved.
快速回复 返回顶部 返回列表