原创:野性的大地

参加活动:0

组织活动:0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
提示:
1.本文是个人几年里偶遇拍摄的部分场景不牵涉抄袭盗用。   
2.此类场景是否牵涉道德伦理范畴不在本文探讨。
3.不鼓励任何人以同类方式进行此类高危险活动。
野性的大地
       行走之间于天地 山川 河流 草木的触碰蹦发出了行走的激情---奔放而原始,那绝不是那种已经曲化了的排着队观看拍照打着V字手势所能体味出来的一种愉悦。而这行走之间还有一种风景却是可望而不可及的,一种有规律的流动的风景,也是以被我们逼到了墙角瑟瑟发抖胆战心惊的风景,而他却是我的最爱----野生动物。
       与它们的偶然相遇近距离接触可能在这个已经被工业化的国家里必须有一定的缘分,除了一些广袤的西部未开发的区域。近距离是危险的,但近距离给你留下的记忆或许是终身的,它们的美 可爱 顽皮 眼神...包括死亡,都能让你感触这片大地的情怀。  我没有那种长枪短炮的镜头,太贵 太重 太累。一个18--180的快成垃圾的旅游头,超过30米就不用拍它们了肯定很虚了,但却有幸记录了一幕幕它们的场景。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

西藏,阿里。5天中2次遇见狼,头一次2条狼如同粉丝一样跟着我和妹妹一个下午,直到旁晚我们到了牧民点。

这条小狼我叫它‘灰子’。冈仁波齐神山下一位藏族人养的,转神山2天,以及逗留的几天里它成了我们最好玩的伙伴

[em63][em63]

参加活动:2

组织活动:1

这家伙的神态真是邪恶

<p> </p>
<p><br/>‘灰子’只有3个月大,是1个月大的时候从荒野中的狼窝里掏来的,你喂它什么它都认真地去对待哪怕给一块石头。吃肉及其的快,一小脸盆肉一分钟不到就全吃下去了,我怀疑它怎么消化,又不是反刍动物。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p> <br/></p>
<p>眼神是品种或者心灵的窗口,对动物也一样。你可以喂它 逗它但它绝不让人抱它。晚上在我们住的屋子里拖着链子乱跑格外的精神,链子被缠绕后它发出‘呜呜’的求助声很像一个顽皮的孩子。我喜欢它的原因是它可以很可爱,但是无论你给不给他吃的它却绝不会媚骨得讨好你。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>鲨鱼</i>在2011-12-23 19:30:16的发言:</b><br/>这家伙的神态真是邪恶 </div>
<p>其实它只是在饶痒痒罢了,看着很阴险一样,呵呵。</p>

<p> </p>
<p><font size="4">明天就要离开阿里了,离别前跟小狼‘灰子’最后合影留念。一晃几年过去了我经常怀念这个可爱的家伙,也不知道它还活在世间么,希望高原上的‘绿度母’能护佑一切生灵包括它‘灰子’。</font><br/></p>

<p><font size="4">我不记得这些年见过多少回羚牛这种动物了,肯定远远高于这些年里见到的黄牛,上千头左右吧,以至于我对拍他们都失去了热情和兴趣,除非一些品种很稀少的。</font></p>
<p><font size="4"></font>&nbsp;</p>
<p><font size="4">队友佳能卡片机4倍变焦15-18米外拍摄的,最常见的‘白牛’</font></p>
<p><font size="4"></font>&nbsp;</p>
<p><font size="4">还有一头偏棕色的</font></p>

<p> </p>
<p><font size="4">发现我们后它的一套攻击过程,冲了过来。</font><br/></p>

请问,可以转到其它论坛里面去吗?