转帖-----谁动了我那救命的手台

参加活动:0

组织活动:0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谁动了我那救命的手台
(帮朋友发帖 我只在这里陈述当时的事实以及个人感触)
背景:20131116日,从营盘沟登冰晶顶,一日往返。
  爬冰晶顶发生了一件闹心的事,由于只有我俩人(秦歌 狼行),加上是冬天,[color=#000 !important]登山前我们在营盘沟停车的老乡家放了一部手台,作为在山上我们与外界联系的唯一手段(当日,我和狼行8点多到入口老乡家,放了手台,给老乡讲明了使用方法后,823我们开始爬山,)。一支先于我们下山的[color=#000 !important]咸阳商业[color=#000 !important]户外队的不知那位[color=#000 !important]驴友趁在老乡家喝水等队友的时候,拿走了我们的应急手台。
(事后我与老乡多次确认,拿走我那救命的手台为那支咸阳户外队其中的某一位队员。据老乡说,除了咸阳的驴友,没有别人去他家,这东西一般人也没用。
事情的经过如下
   由于我们两人是重装,大概11点左右他们走的快的赶上了我俩,我们一路聊天,彼此都了解对方的情况
   中午12点多的时候,我们在竹林做饭,他们陆续超过了我俩,当时我们还客气请他们吃饭喝热水缓解路途的辛苦。
  下午4点多,在距冰晶顶大概半小时路程的地方,我们碰到了他们最后一批下撤的人
  此后我们继续登顶,在顶上我们试着与山下的手台联系了一下,有信号,能通,我俩放心了,才决定连夜下撤,我们报告了我们的位置,5点钟开始下撤,六点多开始天黑

大概晚上7点左右我们又与山下联系了一次,报告了我们的位置,这时候接听和回复的是咸阳的驴友,(手台能听到好多人的嘈杂声),我们还报了自己的大概方位。
   晚上8点多我们与山下进行了最后一次通话,是拿走我们手台的人接的,等这些人离开老乡家,此后我们再也联系不到山下的手台。

我们接近晚上11点到达老乡家,老乡发现手台不见了。据老乡说,5,6点陆续有咸阳的驴友到达老乡家,他们在老乡家烤火,喝热水,等队友,玩我们留在那里的手台,大概9点左右,他们人到齐就,开车走了,由于人多比较吵杂,加之老乡对户外驴友的的放心和信任,他们走的时候老乡也没管,就这样放在门口柜台上的手台不翼而飞了。

在寒冷的冬天,两个孤零零的驴友在摸黑下山,你却拿走了他们的应急救援之用的手台,无情的剥夺了他们求救和救援的希望,你忍心吗?
  如果你真的需要一部手台,我可以送你一部,但是你不应拿走我们应急救援之用的手台。
  我想你不是真正的驴友,真正的驴友讲究互助,友爱,协作。
  在此以文字的形式记录这件事,只是想通过这种方式告诉大家:讲文明 树新风 做有良知的驴!

我们告别了吃不饱 穿不暖的那个时代,在这个有[color=#000 !important]中国梦的大时代里我们这些户外了爱好者是向往着 自由 安全 友善 互助团结,怎么能去做一些鸡鸣狗盗之事呢?当然了您要是有顺手牵羊的癖好我在此深深的祝福您!

在冬季的深山中你拿走他人的应急手台是多么可怕的一件事啊!
  在这个大家有着空余的时间 精力 金钱去放松自己心灵的[color=#000 !important]户外活动中不要被那些小小的物质诱惑了我们那颗纯洁善良的心!
       希望11月16日从营盘沟登冰晶顶的队伍负责人落实这件事,给大家找出拿手台的人,对该驴友进行教育,这不是个小事,必须一查到底,万幸山上的驴友没事,如果有事是不是犯罪呢???

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

无语

早就看到这帖子了、、、悲剧

咸阳支队和万年青俱乐部一起登高冰晶顶,我没有发你的手台 当时我用的是146500  6点多已全部下山。

咸阳支队和万年青俱乐部一起登高冰晶顶,我没有发你的手台 当时我用的是146500  6点多已全部下山。

评分

我转帖的目的只是想大家能增强户外活动的互助友爱精神,唤起大家奉献公益环保的户外行动,我想,玩户外的,没有那个人是没文化、没教养、经济极度困难的吧?所以,如作者所说:户外爱好者是向往着 自由 安全 友善 互助团结,怎么能去做一些鸡鸣狗盗之事呢?真正的驴友讲究互助,友爱,协作。讲文明 树新风 做有良知的驴!此话听的我如坐针毡,所以希望能引起当事人的警醒。