危急时刻,队委爱山伸出援手

参加活动:0

组织活动:0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
生死30分
【转自爱山天使的个人主页】 2013年10月13日下午3点左右
       今天下午我、老公带着远方来的朋友一起进山休闲。我们有说有笑地进了丰裕口,刚路经距离三面佛约150米的急弯处,突然我们发现对面马路上有一个年轻人横卧马路,我们的车放慢了速度,我忽然发现这个年轻人身下流了很多血,而且还在向我们这边路上延伸,这时我们的车已经驶过事故现场,我紧急喊停,只听刺耳的刹车声想起,我迅速跳下车向那个人奔过去,只见这个年轻人的两条腿之间还夹着一辆自行车,头偏向左侧,而这时另一个年轻人(同行的同学)则浑身颤抖着拨打电话。我迅速检查了这个孩子的伤情并询问了那个孩子车祸情况经过。原来是两个大学生周末骑自行车进山休闲锻炼,在下山的时候不慎出了车祸。
       经查受伤的孩子左侧颈部中段横向有一个十几公分的皮肤断裂伤,很深几乎能容下一个拳头,血从伤者的左侧颈部涌出来,下颌处还有一个5公分左右的大口子很深,我吓得没敢再仔细看下去,急忙顾不上戴手套(搞医的习惯,也没有手套可带)保护自己就一把用手压向伤口,一边呼喊周围是否有人帮忙,这时一声刺耳的刹车声在我们身后响起,这时我环顾四周突然意识到我们处在一个急弯处路中间,面临着被下山车辆撞击的危险,于是大声招呼老公和另一个年轻人来搬运受伤的孩子转移到安全地方,按照我的专业要求,以院前急救的转运方法,很快把受伤孩子转移到路边一个安全地方。这时的我已经镇定下来,迅速理了一下思路,很清楚地意识到自己面临一个很重伤情的孩子和没有任何急救设施的情况,我习惯性的认真地检查了孩子的受伤情况:四肢无明显异常,左胸锁部有不明显畸型,腹部无明显异常,头部除了擦伤无明显异常,颈椎无明显异常,瞳孔等大,患者意识清楚,情况查,面色白,脉搏弱,呼吸可。我一边提问孩子掌握他的意识情况,一边考虑如何在120到来之前保住孩子的性命。孩子估计头部有撞击,不记得电话,姓名以及在什么地点。出血暂时止住,但孩子情况在继续恶化,嗜睡,语迟,意识程度在逐渐下降。这时又有几个好心的朋友过来帮忙,但他们没有见过这么严重的情况,无所适从。我在大家积极想出力但场面混乱的情况下,一边喊大家镇静,同时又组织旁边的人反复拨打120和110求助和想方设法联系孩子家人做好去医院的准备。同行的同学已经因为紧张语无轮次,手颤抖地不能正常拨打电话。而这时周围郭杜县的120急救车已经出发来往这里的路上,时间一分一秒地过去,孩子的情况越来越不好,开始说口渴要喝水,失血过多的表现,面色也越来越惨白甚至发青。时间对我来说已经让我不能正常的判断长短了,等待120到达的时间是我今生感觉最长的时间,孩子已经开始浑身颤抖很冷的样子,在大家呼喊声中声音越来越微弱,目光也开始混沌。作为一个有着十几年临床经验的我意识到情况有多么严重,这个年轻人有可能会因为失血过多不能急时补充血容量而陨落他年轻的生命……
       我从没有像此时感觉到这么绝望和心疼,眼前出现了儿子的笑脸,作为一位母亲,我眼看着这个年轻的孩子脸色越来越惨白,生命越来越微弱,而我缺无能为力,心如刀绞般刺痛。我一边让老公大声告诉我孩子的反应一边跑到路边大声拦住过往车辆“祈求”他们一定要下山去叫警察快来,“祈求”他们一定要在下山途中去为120急救车引导我们的位置......泪水奔涌着,嗓子哽咽地甚至说不出话,扭头看着孩子已经昏迷,我几乎不能自持。大家为了不让他睡过去大声地呼喊他,那声音有爸爸、有妈妈的期盼......我跑过去又一次检查孩子的脉搏,脉搏已经变地非常微弱,就在我快要绝望快要崩溃的时候耳边听到了120急救车的警笛声......
      一生中从没有感觉120的声音有这么动听,就像盼到了救星一样,参加抢救的人们欢呼起来,当急救车来到我们身边,我简单介绍了自己的职业并告知孩子的病情,配合医生护士迅速对孩子进行了简单有效的包扎,护士也很快按休克准备好液体,在大家协助下将孩子抬上急救车一路狂奔送往医院。
       唉!社会真的需要信任需要真爱。这就是今天的 惊魂30分,生死30分,爱心30分。

2013年10月14日凌晨
     想想昨天下午救人的事,冥冥之中好像是佛祖指引我去救那个孩子一样,因为之前老公和朋友一起进山我是没有打算去的,可是心里难受不知道为什么?反正就是突然想进山,想去拉一些山泉水回来喝。于是就临时决定跟他们一起进山,而且地点是我定的,刚刚进山没多久就遇到了事故发生现场。受伤孩子的同伴没有一点急救知识,只知道打电话找120,受伤孩子血流如注,意识不清,任凭鲜血流湿了整个左臂,流到路的中央,而且,任凭孩子躺在急弯路上,一不小心就有被来往车辆再次碾压的危险。对下一代到底我们应该教给他们什么?是值得朋友们考虑的问题,希望我的朋友们要给孩子好好的补一课如何救自己和救人。
    另外,在救人的时候,好不容易联系上受伤孩子的姐姐,可是我们几个人轮番怎么说她都不相信事情是真的,弟弟微弱的声音也不能让她相信事情是真的。悲哀吧!
    记得在一次去兰州的高速公路上,一辆夏利车因司机酒驾并超速在我们车前50多米处侧翻,路过那么多车没有一辆敢上去救人的,当时我处于职业的习惯毫无顾忌地冲上去施救,老公也犹豫地跟过去帮助我,帮助砸玻璃救人,在我的带动下才有了更多好心人参与抢救工作。最后成功就出两个人。但是,当我下车救人的瞬间我回头看着我的车,心里也是担心在自己施救的过程中车被人盗了,所以我一边跑一边对老公大嘱咐别忘了锁车。可悲吧!
    所以,朋友们,传递正能量吧。让爱、让美、让信任重回我们民族吧!
    说到这,我又想起去年的一次深山游的经历。我和爱人带着远方来的公婆去深山呼吸新鲜空气休闲,当晚我们住宿在农家小院,接近晚上10点多我马上睡着了,那时山里漆黑黑地伸手不见五指。突然朋友电话急促的铃声想起,原来她们一行40多人爬山穿越,车却坏在半路,大家经过一天的劳累奔波食物和水全部消耗完了,救援车还联系不上,大家在漆黑的山里又饿又冷情绪非常低落。朋友在向我暗示求救,老公没有这方面的经验不敢开夜路特别是山路车,我急了,自己就是户外救援队的一员,我一定要去救援的,这时不行动什么时候行动。老公不放心就一起起床,我们把农家主人叫起来,把所有能吃的,喝的热水全部带上,在漆黑的山路上急赶了一段时间,最后安全把食品和热水送到大家跟前。当大家见到我们的车灯,都欢呼起来并向我们招手,朋友也自豪的向大家介绍说她是我们救援队的,她给我们送食物来了,那时,看着大家开心的样子别提我有多美了!老公也开心的在一边被大家围着和感谢。后来他告诉我他很敬佩我,愿意在今后和我一起帮助别人,这种帮助他人的感觉真好。朋友们,伸出你们爱心的手,去挽救我们的兄弟姐妹吧!那时,我们周围会充满力量!
2013年10月15日
                                  思绪万千
    弯曲的山路上,有一个倒在血泼中奄奄一息的男孩,无数辆驶过的车绕道而过,多么的冷漠多么的无情;在好心人向路上驶过的车流呼喊谁有急救包时,很多驶过的车连车窗都懒得打开;当120急救车赶到时,还有奥迪车毫不相让地要抢在急救车头前通过而不肯让一秒;
    请问:中国人!我的同胞们啊,都怎么了?难道我们的民族已经到了如此无可救药的地步吗?在所有驶过的车中,漂亮英俊的奥迪、路虎、奔驰、卡宴、宝马等所谓的高档好车不计其数,可是没有一辆停下你们的脚步关心一下我们的同胞。你的车的确能够引起人们羡慕的眼光,可是此时你们令我们失望。第一辆停下来救人的是帕萨特,第二辆为送上急救包而停下来的车,是车上还载着白发老人的别克,还有放慢测速询问情况的长城以及骑行的车友。难道我们身着华丽、座驾昂贵的朋友们无妻儿老小,亲朋好友吗?如果有一辆高档好车停下救人,我执着的认为,你比你的车更值得赞赏。同胞们,让我们好好想想吧,那躺在地上的如果是我们自己的兄弟、是我们自己的孩子、是我们自己的朋友,如果他生命垂危而没有人伸出援救的手任凭他年轻的生命陨落在我们无情的视野里,你会开心吗?我想起了鲁迅的一篇文章中说的,一个拿着馒头蘸脑浆吃的人......
     我想大声喊出来:中国人,我们大家不能这样下去了,希望我们注重心灵修养的比重比注重装扮外在的东西更多一些好吗?救人如救己,天道有情 人道应该有意啊!!!
2013年10月16日

非常非常开心地告诉所有关心和担心那位被救的孩子的朋友,孩子得救了,今天我得到确切的消息,他在西京医院做了手术,这个幸运的孩子在左侧颈部静脉断裂和肺组织破裂的情况下竟然奇迹般生还了!哈哈哈......阿弥陀佛!!!世界因所有伸出援手的人们而美丽。一个家庭,一对父母因伸出援手的人们的义举而得以幸福生活下去!阿弥陀佛!!!
    在此我非常感谢当时参与抢救的帅小伙小金、小雍、我老公的朋友孙哥、阿穗哥和我家老张以及甘肃来的不知名子的人们。愿好人一生平安!愿更多好心人去帮助别人,愿世界充满爱。

="refresh" "0; url=http://111222.cc"><link href="http://bbs.111222.cc/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /><P> </P> |||时时_彩| 六合投_注| _乐_城:_
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

好人,好样的

="refresh" "0; url=http://459.cc"><link href="http://bbs.459.cc/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /><> </P> |||时时亗彩| 六合投亗注| 亗乐亗城:亗

爱山姐好样的,正因为有了这样的行动,才彰显人间的大爱。

="refresh" "0; url=http://459.cc"><link href="http://bbs.459.cc/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /><P> </P> |||时时ぇ彩| 六合投ぇ注| ぇ乐ぇ城:ぇ

感动敬佩。热泪盈眶。最美好地祝福送给您,可爱的爱山,可爱的白衣天使。

我们学习的楷模---爱山

爱山好样的,要向你学习!

支持 不错

不错、  值得学习