92志愿者官网

标题: 重申下领队的职责和义务 [打印本页]

作者: 二胖    时间: 2014-1-2 21:10
标题: 重申下领队的职责和义务

2014年1月1日,鳌山独占鳌头活动火热进行,当天,至少有100名驴友登上了鳌山,可能大家已经知道,天黑时,还有几名驴友没到集合地点上车。说起来是笑死人的,其中有一名领队,独自一人,不顾队员和提前规划的线路,穿越至太白县城,当我给他打电话的时候,竟然还多次占线中,接通电话那一秒,我真想破口大骂,得到人已经安全的信息后,已经等候多个小时的大家才放下心。我在想,身为领队,你有没有领队基本的职业道德?你还有没有普通驴友的素质?
      除此之外,还有几名驴友不顾12点必须返回的命令,私自穿越,等到发现阴坡雪厚齐腰之后又急忙原返,请问,是谁把自己的生命当作儿戏?还有一点,就是某些领队没有领导权威,说了原返,但是有人提出穿越,没有全力阻止,甚至模棱两可,不加阻拦,造成没经验的驴友深处险境。
     所以,我不得不重申,作为领队,必须按照原来的计划,没有全体队员协商的情况下,不得修改路线、集合时间、地点。如果有队员擅自脱队,不听劝阻,那么作为领队,必须告知风险,强调驴友自身责任,甚至退钱给他,并保留证据。也许有人会说,退钱了你就没救助义务了啊?我相信,这样至少可以少发生很多危险,大部分人还是从心里认可领队的,只不过你没有发挥你的权威罢了。再有就是基本素质,领队你不如驴友,那你做什么领队?对吧。
      身为一名领队,应有的要求职责、权力和义务,及领队守则 - 户外|攻略 - 志愿救援网 陕西公益论坛 曙光救援队 志愿救援 户外救援 公益活动 - Powered by Discuz!
http://bbs.xosrt.org/forum.php?mod=viewthread&tid=12209

我发的帖子,希望每个领队花几分钟,认真的看看,别再出这样的洋相。

作者: 二胖    时间: 2014-1-2 21:13

晒下作者鳌山照片
作者: 吉之泉    时间: 2014-1-2 21:36
没有规矩,不成方圆。支持
作者: 阿华    时间: 2014-1-2 21:46

作者: 1131041471    时间: 2014-1-2 21:47
支持,领队必须以身做责,当好领头羊。!
作者: 1131041471    时间: 2014-1-2 21:47
支持,领队必须以身做责,当好领头羊。!
作者: 逆时针    时间: 2014-1-2 21:53

作者: 旷世书魂    时间: 2014-1-2 22:48
支持!这样的人不配做领队!
作者: 旷世书魂    时间: 2014-1-2 22:50
谢谢二胖!
作者: 香福湾    时间: 2014-1-2 23:02

支持,领队必须以身做责
作者: 勇往直前    时间: 2014-1-2 23:30
支持!这样的人不配做领队!
作者: 西安Y梅花之恋    时间: 2014-1-3 00:04

作者: 二胖    时间: 2014-1-3 17:48
求顶置,求加亮
作者: 二胖    时间: 2014-1-4 22:56

作者: 二胖    时间: 2014-1-9 08:58
顶贴
作者: 西安Y康乐    时间: 2014-1-9 12:55

作者: 汪良    时间: 2014-1-9 12:57

作者: 雪儿£武汉    时间: 2014-1-14 20:02
支持
作者: 雪儿£武汉    时间: 2014-1-14 20:10

顶贴
作者: 雪儿£武汉    时间: 2014-1-14 20:44

作者: 雪儿£武汉    时间: 2014-1-14 20:44

作者: 坏坏    时间: 2014-1-14 21:07
好样的
作者: 坏坏    时间: 2014-1-14 21:07
好样的
作者: 坏坏    时间: 2014-1-14 21:08
好样的
作者: 司令    时间: 2014-1-14 21:32
领队必须以身做责,支持一个。
作者: 云飞扬    时间: 2014-1-14 21:59
不会是商业领队吧???

欢迎光临 92志愿者官网 (http://bbs.92v.org/) Powered by Discuz! X3.2