家是微笑一生的承诺和牵挂

参加活动:0

组织活动:0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每个人都有自己的家。

但是,在每个人心里,

家都有不同的含义也许,

家是用亲情筑起的神圣殿堂;

也许,家是用爱滋润的甘甜;

也许,家是用理解培育起的宽容;

也许,家是用欣赏磨合起的浪漫;

也许,家是用心心相印唱响的一曲生死恋歌;

也许,家是用真诚融化了的那份远在海角天崖的牵挂!

家不仅仅是有让我心醉的玫瑰娇艳,
  还有随时都可以刺伤我们脆弱感情的琐碎与烦恼。
  家里不仅仅是有那甜蜜的吻、热烈的拥抱和柔情似水的情话,
  还有那不经意间的争吵和冷战,这些随时都可能把这温謦的家拆散。
  渐渐地,
  蹉跎的岁月告诉我,
  家是心灵与肉体的加油站,
  家也是我疲惫不堪时停泊的港湾。
  家永远都会象父亲那样无私的付出,
  也永远都会象母亲那样无条件地接纳。
  它可以停泊万吨巨轮,也可以栖息小船。

家,
  虽然盛不下太多的一见钟情式的浪漫,
  但却能留下白头偕老的坦然。
  家,
  留不住那些曾经在花前月下卿卿我我的誓言,
  但却能酿成这份黄昏湖边的相依相伴。
  家既是一把陈旧的伞,
  当遇到再大的风雨,
  它都能给你撑起一片晴朗的空间。

家是那盏昏黄的灯,
  它能引领夜行的我,
  平安顺利地回到我已久违的家。
  很多时候,
  家就是在情人“你今夜会不会来”的吟唱中流血的伤口;
  家更是在为情人“一日不见如隔三秋”游戏中最终的墓场。

家,
  有时很轻,
  轻的就象是一粒灰尘,
  会被一句莫须有的猜疑轻轻的吹散,
  而不留任何痕迹;
  家有时却很重,
  重得如一座山,
  那份沉甸甸的责任都可以把一副钢铸的脊梁压弯。

家,
  可以很简单,
  简单地可以是由两个人来构一个成完整的家;
  家可以很复杂,
  复杂地可以把56个民族组成一个幸福合睦的大家庭。

家,
  可以很幸福,
  幸福的就如一口汩汩流淌的甘泉;

家
  可以很悲伧,
  悲伧的就如一汪深不可测的痛苦之渊!
  家,微笑爱家,那里有微笑一生的承诺和牵挂!
  有家就有生命
  有家就有责任有家就会懂得珍惜
  祝愿微笑所有的朋友
  都有自己甜蜜温暖的家!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

家
  可以很悲伧,

每个人心灵深处都有一个向往的家......。

北冰洋 发表于 2013-2-10 10:45

可以很悲伧,

谢谢

香水百合 发表于 2013-2-11 18:17
有家真好!

谢谢

琴心剑胆 发表于 2013-2-13 00:32
每个人心灵深处都有一个向往的家......。

谢谢顶贴      

写得好

阿华 发表于 2013-2-21 22:20
写得好